首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
我校召开新疆、西藏地区2017届少数民族毕业生就业座谈会
      为了做好新疆、西藏等地区少数民族毕业生的就业指导与服务工作,进一步了解少数民族学生的就业意愿,10月20日下午,学工部就业指导服务中心在长安校区一楼会议室召开了新疆、西藏地区2017届少数民族毕业生就业座谈会。新疆、西藏地区的维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族、回族学生,三位新疆内派教师,部分学院的学工办主任及辅导员,学工部少数民族学生教育管理服务办公室主任等30余人参加了座谈会。
      学工部杨侠副部长主持座谈会,就业指导服务中心杨卫东主任为参会少数民族毕业生做了就业辅导报告。他从分析介绍近年来大学生就业形势的变化与现状特点谈起,重点就少数民族学生客观认识就业层次定位和确立自己的择业规划目标提出了指导意见,强调少数民族学生要发挥自身的比较优势,拓宽就业地区、行业的选择面,对新兴行业及企业单位应予以更多关注。接着,杨主任分别从有效获取就业信息、精心制作简历与就业推荐书、积极争取机会与招聘单位交流、充分发挥个人职业取向测评报告作用等方面详细地做了讲解,并重点介绍了我校即将召开的大型招聘会以及其他院校单位的招聘信息。
      三位新疆内派教师在座谈会上与同学们进行了互动交流,表示将会积极利用内派教师的工作交流平台,尽可能地为同学们提供来自新疆、西藏地区的就业信息,鼓励大家树立信心,理清自己的选择方向及就业目标,积极争取符合个人发展意愿的就业机会。少数民族同学围绕就业意向、目前的打算、如何准备应聘材料等做了交流发言。
      据悉,学工部、就业指导服务中心将在会后协同有关部门和各二级学院,对少数民族学生就业开展更具针对性的分类指导服务工作。
打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部