首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
我校2016级新生心理健康委员培训工作圆满结束
      为增强大学生心理健康意识,提高其自我调适能力,促进大学生心理健康工作的开展,12月14日至15日,我校特邀西安电子科技大学心理健康教育中心杨伟刚博士在长安校区、雁塔校区分别针对2016级新生心理健康委员开展了培训工作。2016级新生辅导员及心理健康委员、二级心理工作站相关人员参加了培训。
      杨伟刚博士首先对2016级心理健康委员加入我校朋辈心理辅导队伍表示热烈欢迎,并就心理健康委员工作的意义、职责定位做了深入阐释。随后,他从大学生心理健康与发展、大学生常见心理问题与调适等内容展开讲述,希望心理健康委员尽快完成角色转变,掌握心理健康知识与助人技巧,发挥朋辈辅导的优势。最后,他结合自己工作中的咨询案例与心理健康委员进行了探讨,详细讲解了心理健康委员的助人技巧,激发了大家开展工作的热情,并为其今后顺利开展工作奠定了良好的基础。
      通过培训,心理健康委员们不仅拓宽了自己的心理知识,也明确了工作职责,认识到心理健康教育工作的重要性;掌握了学生心理障碍、心理危机预防干预的基本知识和基本技能;通过案例分析学会了在日常生活和学习中如何帮助同学的助人技巧,为今后协助心理咨询中心做好学生心理健康教育工作打下了良好的基础。
      心理健康委员是一支成长在学生中的朋辈心理互助队伍,在同学们日常生活中发挥着重要的作用。通过心理健康委员岗前培训,心理健康委员能够更好地明确职责定位,大家表示将加强学习与思考,提高使命感,增强胜任力,为身边的同学提供心理支持和帮助。
打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部