首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
学工部为我校维吾尔族、哈萨克族学生举办专题讲座
      12月16日下午,学工部邀请陕西省内派教师宣讲团成员、西安交通大学在读博士、新疆大学教师阿热孜古力·吾布力老师在长安校区行政楼一楼视频会议室作“我的大学应该怎么读”专题讲座。院长助理雷旭、我校内派教师及70余名维吾尔族、哈萨克族学生到场聆听了讲座。讲座由学工部副部长杨侠主持。
      在近一个半小时的讲座中,阿热孜古力·吾布力老师结合自己的成长经历,从“我的大学应该怎么读”切入主题。阿热孜古力老师谈到,大家在进入大学后,首先应该有一个清醒的自我认识与定位,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值和尊重。接着阿热孜古力老师帮助学生寻找了自己的职业定位并分析了当下的就业形势,解答了如何才能在“社会大学”中脱颖而出的困惑。互动环节中,她耐心细致的回答了同学们的问题,讲座现场气氛活跃。
      讲座在师生热烈的掌声中圆满结束,学生们纷纷表示受益匪浅,阿热孜古力·吾布力老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫,同时也让学生们更加明确了自我应该如何进行学业规划及职业规划,对于顺利完成大学学业起到了积极作用。
      
打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部