首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
我校学子在第12届全中国日语作文大赛中获好成绩
      12月12日,由日本侨报社中日交流研究所和日本驻中国大使馆共同主办的“第12届中国人日语作文大赛颁奖仪式暨日语演讲大会”在北京日本驻中国大使馆举行,我校日语专业杨茹愿同学在本次大赛中喜获三等奖,外国语学院马聪丽老师和日本外教奥野昂人老师获优秀指导教师奖。
      本次大赛于2015年12月12日启动,作文题目共3个:《访日中国人除了“爆买”之外能做的事》、《改变我的日语老师的教诲》及《当年的获奖者现在怎样——学习前辈还是超越?》,共收到来自全国30个省市自治区、189所院校的5190篇投稿。
      自作文题目公布后,日语系主任马聪丽、日本外教奥野昂人老师就积极鼓励学生踊跃投稿,并根据报名情况对日语1301班杨茹愿进行了悉心指导。经过大赛评审委员会严格评审,最终我校杨茹愿同学的“宗谷岬の大晦日”(宗谷岬的除夕)等81篇优秀作文获奖。本次大赛获奖的作文已被收录于题为《訪日中国人「爆買い」以外にできること》第12届中国人日语作文大赛获奖作品集中,并已出版发行。包括日本朝日新闻网,雅虎日本网,新华网等国内外几十家新闻媒体都对此赛事进行了报道。
      全中国日语作文大赛由日本侨报社・日中交流研究所主办,是目前中国国内最大规模的、最有影响力的作文比赛。自2006年至今,已经举办了11届,今年为第12届。我校日语系学生自去年开始参加,连续两年能取得好的成绩,极大地鼓舞了日语专业学生们的学习积极性。
打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部