首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
关于做好2017年清明节放假期间学生安全稳定工作的通知

各二级学院:

为进一步加强学生安全教育管理,确保2017年清明节放假期间学生人身财产安全,维护学校和谐稳定,现将有关事项通知如下:

一、放假安排

1.放假时间:42日—4

2.调休安排:41日(星期六)执行43日(星期一)教学计划,学生正常上课。

二、切实加强学生稳定安全工作

1.强化学生安全教育。要求学生牢固树立“安全第一”的思想,不断增强安全意识和应对紧急情况的能力。教育学生严格遵守学校公寓管理规定,安全使用水、电,按时归宿;外出时结伴而行,不去无安全保障的地方。告知学生一旦遭受财产损失、人身伤害,应及时报告学校和当地公安机关,以便得到帮助和解决。

2.增强学生大局意识和集体主义观念。引导学生合理安排假期学习、生活,教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,不做不利于社会安全稳定的事情,自觉维护大学生形象。

三、工作要求

1.各二级学院认真落实学校关于稳定安全的有关制度和要求,增强防范意识和责任观念,将学生安全工作抓紧、抓实,确保学生人身、财产安全。

2.放假前对学生宿舍进行一次安全检查,排查并及时消除稳定安全隐患。

3.放假期间任何单位和个人不得以任何名义组织学生集体出游等活动,防止意外事故发生。

4.落实学生离校去向登记制度,组织学生认真填写《2017年清明节假期学生离校去向表》,掌握学生离返校时间、目的地、联系方式。有特殊情况不能按时返校的学生须履行请假手续,对未经准假擅自提前离校和无故不按期返校的学生,学校将根据《西安财经学院学生违纪处分规定》(修订)严肃处理。

5.放假期间,各二级学院要妥善安排好值班工作,于41日下午1600前将值班安排上报到学生处学管科。值班人员要严格遵守值班纪律,严守工作岗位,保持通讯畅通,做好值班记录。同时,随时掌握学生动态,确保能应对和有效处置各种突发事件,发现问题及时、如实上报。

6.做好学生返校情况统计工作,并将统计结果于45日上午9时前报学生处学管科。

 

附:2017年清明节假期学生离校去向表.doc 

                                        

                                         学生工作部

                                        2017328

打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部