首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
关于开展2017年度西安财经学院优良学风班创建与评选工作的通知

各二级学院:

根据《西安财经学院关于加强和改进学风建设工作的实施方案》和《西安财经学院优良学风班评定细则及表彰办法(试行)》的有关精神与要求,为进一步调动学生自觉学习、奋发进取、立志成才的内在动力,有效引导学生形成良好的学风班风,学校决定开展2017年度“优良学风班”创建与评选活动,现就有关工作事项通知如下:

一、优良学风班的创建及申报

1、按照《西安财经学院优良学风班评定细则及表彰办法(试行)》的规定,优良学风班必须经过创建过程,由学生班集体自主申报、二级学院审核推荐、学生处组织联评审定后产生。

2、本年度拟参评的班级应于4月14日前提出创建申请,填写《西安财经学院优良学风班创建申请表》(一式两份);二级学院同时进行审核推荐,完成后统一将申请表及附加材料(电子版、原始文字版各一套)报送学生处学生管理科。

3、学生处于4月18日完成材料初审并公示申请创建优良学风班级名单。公示结束日至2017年9月底为本轮优良学风班创建期。

二、优良学风班的评定与表彰

1、优良学风班创建期结束后,各二级学院在申请创建优良学风班的班级中,按照不超过申请班级总数50%的比例推荐参评校级优良学风班(不足1个按1个推荐)。

2、参评各班要如实填写《西安财经学院优良学风班评选登记表》,认真完成创建工作总结,以及反映班级凝聚力、学风、班风、文化特色、集体荣誉等方面的综述材料,并提供必要的附件说明登记表中数据的来源和依据。如发现申报材料存在弄虚作假,将作为不诚实守信行为记入诚信档案,并取消该班的参评资格。

3、根据本年度优良学风班申请创建和推荐参评的班级数量等情况,学生处依照《西安财经学院优良学风班评定细则及表彰办法(试行)》的规定,对2017年校级优良学风班进行综合评定及表彰奖励。

三、工作要求

1、各二级学院应结合实际,细化本单位开展优良学风班创建工作的方案、目标与措施,组织动员学生班级积极参与,通过创建与评优活动切实促进学风、班风的好转。

2、辅导员要深入开展班级建设、学风建设工作,制定具有创新特色的创建工作方案,做好班级的思想引领、学风督导,所带班级中至少应有一个班参加本年度优良学风班的创建。

3、二级学院可根据本单位学风建设的需要,增设、细化优良学风班的创建内容(如创新创业活动、文明宿舍评比等),增设内容应以“其它”栏目在《优良学风班评选登记表》中反映,联评审定时可作为加分因素。

4、二级学院在优良学风班的创建和评比过程中,要注意总结积累做好该项工作的经验与成绩,重视原始资料的收集保存,特别是反映学生班级与辅导员开展优良学风班创建活动的措施、成效、经验等典型材料,以及展示班级创建成果、精神风貌的PPT、视频或电子相册等。

有关优良学风班创建及评定表彰的未尽事宜,请与学生处学生管理科联系,电话81556065。

特此通知。

                                                                       学生处

                                                                  2017年4月10日

 

 

打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部