首页   部门概况   校园新闻   公告栏   下载专区   规章制度   学生风采   他山之石   思想教育   学生管理   学生资助   心理咨询   就业指导   国防教育   西财学讯
   
 



 
 
     
     
 
关于重申并严格执行西安财经学院课堂规则的通知

各二级学院、全体师生:

在全校师生凝心聚力、奋发图强,全力迎接本科教学工作审核评估,努力通过评建提高教学质量,推进学校教学管理规范化、制度化建设的过程中,为进一步加强和改进教风学风,维护教学秩序,严明课堂纪律,现就重申并严格执行西安财经学院课堂规则的有关要求通知如下:

一、全体师生要认真规范教学行为和学习行为管理,共同努力维护课堂教学的严肃性,上好每一节课。

二、学生应端正学习态度,珍惜求学时光和课堂学习机会,尊重每一位老师的劳动和心血付出,严格遵守课堂规则,积极维护课堂纪律,做刻苦学习、品行端正的合格大学生。

三、各二级学院要切实抓好教风、学风建设和课堂教学过程管理,加强对学生遵守课堂纪律的督导、督查,在向学生做好课堂规则宣讲教育的同时,要严格执纪,对无视学校纪律要求,屡次违反课堂规则且不思悔改者,要按照相关制度规定予以处理。

四、西安财经学院课堂规则重申如下:

西安财经学院课堂规则

一、教师、学生必须准时上下课,不得迟到和早退。上课期间手机置于静音或关机状态,禁止使用手机。

二、上课前,学生应准备好上课所需的用品就坐静候。

三、上课时学生要衣着整齐,专心听讲,认真记笔记,禁止随意交谈或阅读与上课无关的报刊书籍。如有违反者,教师应予以制止,严重者可令其退出课堂,课后由学生所在学院处理,学院每学期汇总后向教务处上报。

四、教师提问学生时,学生必须起立回答学生有问题需问教师时,应举手示意,经教师同意后起立发问。

五、上课期间,无关人员一律不得进出教室或在课堂内逗留。旁听生必须按规定办理听课证明,对违反者,教师和班级有权予以清退和批评教育。

六、上课期间迟到学生需取得教师同意后方准就坐听课。

七、教室内必须保持整齐洁净,不允许踩踏桌椅,禁止吸烟和吃食物,不得随意在桌上涂写,不得随地扔碎纸和吐痰,上课前和课间应有值日生将黑板擦净。

八、在教学楼内应保持肃静,不得在走廊和教室内高声喧哗以及做有碍上课和自习的活动。

九、同学之间要互相谦让,互相照顾,不得抢占座位。

十、凡违反本规定者,根据情节给予批评和处分,造成损失者将追究其责任。

 

                                     教务处  学生处

                                         2017年4月14 日

打印本页
 
     
地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100
COPYRIGHE2007西安财经学院学工部