学工部举办第52期辅导员工作论坛

来源: 时间:2021-03-13 点击数:

为帮助学生树立正确的就业观念,为学生提供科学的职业规划和就业指导,3月12日上午,学工部邀请中信证券陕西分公司营业部负责人孙旭围绕“证券行业就业前景及毕业生证券从业能力解析”开展专题讲座。学工部申渊源、各学院辅导员及学生代表参加讲座。学工部孔燕主持论坛。

孙旭经理对银行、保险、证券等业务区分为师生们进行了知识普及,并从我国证券行业的发展前景和投资策略进行了分析。他谈到证券行业目前是国内最高收益的朝阳行业,是金融行业的重要支柱。无论在国内、国外都是“金领”的职业追求,市场对金融人才需求的热情一直保持稳定增长的趋势。公司相关负责人还介绍了中信证券的发展概况,对应届毕业生的赋能培养体系,并对准备进入金融行业的大学生所应具备的能力给与了指导和建议。

此次讲座使师生们进一步了解了证券行业的就业前景,通过分析当前就业形势引导学生们合理定位,鼓励学生尽最大可能实现自己的既定目标。学工部还将继续推进就业指导系列讲座,助力我校学生明确就业方向、做好学习规划,为毕业生就业提供优质指导与服务奠定基础。