我校首届大学生科技文化节盛大开幕

来源: 时间:2012-10-26 点击数:

为全面贯彻落实我校“两个转型”目标,提升学生综合素质,推进校园文化建设,在广大青年学生中形成“崇尚科学、追求真知、勇于创新、积极进取”的良好学风,校团委、学工部、教务处、宣传部、科研处等部门于10月24日在长安校区知味苑对面广场举办了我校首届大学生科技文化节开幕式。

校党委书记杨学义,院长胡健,校党委副书记、纪委书记阎东明,副院长张社民、吴志勇,党委办公室主任鲁连超,学工部部长蔡军,院长办公室主任吴连书,教务处处长王军生,科研处处长李萍,研究生部主任刘小冬,后勤集团总经理毛永波,商学院党总支书记王新安、党总支副书记杨卫东,经济学院党总支书记康国伟,统计学院党总支书记潘小凤、副院长杨殿学、党总支副书记胡文斌,文法学院党总支副书记孙晓春,公共管理学院党总支副书记王凤霞,团委书记卢云,以及各二级学院(部)团工委书记出席开幕式。

党委副书记、纪委书记阎东明致开幕辞,充分肯定了开展学生科技文化节的重要意义,鼓励青年学生在广泛参与学术交流、创业实践和科技技能竞赛等科技文化活动的同时,开拓文化视野、培养创新精神、点燃智慧火花,努力成为引领时代文化、推进科技发展的青年先锋。

党委书记杨学义为管理学院五叶草分孵化基地授牌,并与院长胡健为我校学生科技活动优秀指导老师代表颁发荣誉证书。副院长张社民、吴志勇分别为“挑战杯”、“博学杯”竞赛学生代表颁发获奖证书。学生代表井苏喆同学代表我校广大青年学生表达了对科技文化节的向往,表示将在短暂而宝贵的大学生涯中立足实际,讲究科学、讲求方法,把参与科技文化活动与提高个人素质培养相结合,充分发挥创新潜能,不断提高科学文化素质与实践应用能力,增强机遇意识、责任意识,找准位置,融入创新型国家建设大潮。

胡健院长讲话向科技文化节的开幕表示热烈祝贺,并向工作、参与其中的师生们表示衷心的感谢与良好的祝愿,回顾了我校历年学生科技文化工作取得的累累硕果,代表学校向同学们提出三点希望:第一、树立科学理念,关注社会现实;第二、培养创新精神,提高创新能力;第三、弘扬优良学风,培育创新文化。胡院长表示,本届科技文化节将是全体同学凝神聚力、智慧整合、能力展示和素质提升的过程,通过科技文化节系列活动的开展,一个团结、和谐、文明、进取、富有文化底蕴的校园一定会在全校师生的共同努力下变得更加风采盎然。

本届科技文化节以广泛展示近年来我校学生各类学术科技、文化活动成就为载体,以深入开展各类学生科技文化活动为引导,不断弘扬科学精神,促进学风建设,提升学生素质,在校园中营造“精勤求学、慎思明辨、睿智创新、知行统一”的科技文化氛围;通过开展内容丰富、形式多样的活动,为学生搭建展示创新思维、提升学术基础、提高综合素质的广阔平台,营造良好的科技氛围,形成“科技引领、重点跨越、文化支撑、综合提升”的应用型创新人才培养机制。