2012级新生军训圆满结束

来源: 时间:2012-09-22 点击数:

9月21日上午,经过15天的艰苦训练,顺利完成了队列训练、内务整理、野外行军拉练、应急逃生疏散演练等各项军训任务的2012级新生同学身着军装,精神抖擞、昂首列队。当日上午,我校在雁塔校区、长安校区隆重举行2012级新生军训汇报暨表彰大会。

校党委书记杨学义检阅军训方阵,院长胡健发表讲话,党委副书记、纪委书记阎东明总结讲话,副院长周作斌宣布表彰决定。党委副书记贾崇吉,副院长张社民、吴志勇、丁巨涛,中国人民解放军边防学院副院长卓建颖大校出席大会。大会由副院长薛小荣主持。

党委书记杨学义在中国人民解放军边防学院承训教官陪同下,检阅了军训方阵。阅兵场上,同学们口号嘹亮,士气高扬,英姿勃发。在高昂雄壮的军歌声中,2012级新生先后进行了阅兵分列式、战术刺杀操、擒敌格斗术、匕首操、队列韵律操等科目表演。同学们精神饱满,激情高昂,气势如虹,行列整齐,步伐矫健,动作准确,一丝不苟。整场表演步调一致,铿锵有力,展现出军人顽强的拼搏精神以及自强不息的英雄气概,赢得台上台下阵阵喝彩。

党委副书记、纪委书记、军训领导小组副组长阎东明在军训总结讲话中向全体参训官兵表示感谢,向完成大学第一课的全体新同学致以亲切的问候和热烈的祝贺。他说,本次军训圆满成功的原因,主要得益于以下三个方面:第一,得益于中国人民解放军边防学院领导的高度重视和参训教官们的心血与汗水;第二,得益于学校党政的全力支持;第三,得益于我校广大参训学生顽强拼搏的意志和艰苦奋斗精神。他希望,同学们在以后的生活和学习中继续发扬人民军队的优良传统和作风,以有为之身、展鸿鹄之志,脚踏实地,持之以恒,用青春与汗水、知识与毅力,为党和国家建立新功勋。

副院长、军训领导小组副组长周作斌宣布先进集体、先进个人表彰决定。与会领导向受到表彰的先进集体和个人颁奖。中国人民解放军边防学院军训教研室主任宋向民大校讲话,学生代表分别发言。党委书记杨学义向中国解放军边防学院赠送锦旗。

党委副书记、院长、军训领导小组组长胡健发表讲话。他代表学校党政向中国人民解放军边防学院官兵及我校军训工作人员表示诚挚的感谢和崇高的敬意,向刻苦训练并取得优异成绩的同学们表示亲切的问候和衷心的祝贺。他说,15天来,军训教官们言传身教,以过硬的军事技能、铁一样的纪律观念、顽强的精神毅力、优秀的道德品质,让西财师生对人民卫士有了新的理解和景仰;学校相关部门,尤其是奋战在军训一线的教导员、指导员们,不辞劳苦,紧密配合,出色完成了各项训练任务,取得了丰硕成果;全体新生也在军训中成功通过了体能与意志的双重考验,在思想觉悟、国防意识、团结协作、身体素质、意志情操、敢于争先等方面取得了明显进步。军训生活是短暂的,但在军训中磨砺的顽强拼搏精神、攻坚克难的意志、健康积极的信念,将是军训赋予你们宝贵而永恒的财富,这笔财富会成为你们今后获取知识、成就事业的法宝。他希望同学们谨记民族使命,坚定理想信念,学好本领,为民族振兴建功立业。