我校隆重举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 时间:2015-09-09 点击数:

9月8日上午,我校分别在雁塔校区、长安校区隆重举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会。校党政领导以及承训方陕西陆军预备役高炮师第四团领导出席大会,学校各二级学院、相关职能部门负责人,2015级3900余名新生参加了大会。会议由副院长薛小荣主持。

党委副书记、军训领导小组副组长阎东明作动员讲话,代表军训旅向全体新生提出要求和希望:要铭记历史,继承和发扬抗战精神;要严格要求,积极投身军事训练;要秉承西财精神,展现西财学子新风尚。

随后,陕西陆军预备役高炮师第四团参谋长、西安财经学院2015级军训旅旅长曹海滨讲话。希望同学们认真对待、积极参训,学习军事技能和我军优良传统,为大学生活打好基础;希望所有承训官兵融入西财、关爱学生、科学组训、树好形象,高标准完成军训任务。

副院长、军训领导小组副组长周作斌宣布了军训旅营以上干部任命的决定。教官代表以及新生代表分别发言。党委书记杨涛向军训旅授旗。

校党委副书记、院长、军训领导小组组长胡健发表热情洋溢的讲话。他代表西安财经学院全体师生员工,向2015级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,同时向承接本届新生军训工作的陕西陆军预备役高炮师第四团全体官兵表示崇高的敬意!胡院长在讲话中简要介绍了学校历史和发展概况,同时向新生提出希望:一是要志存高远。作为肩负新时代建设发展重任的当代大学生,须立志高远,拥有修小德、养大德,修小我、铸大我,谋小家、为大家、维国家的胸怀。在人生道路上牢固树立正确的世界观、人生观与价值观。二是要团结进取。“独学而无友,则孤陋而寡闻”。生活在集体中,希望同学们要“乐群”。在校学习,不仅要有良师,更要有益友。要珍惜难得的同门之谊,尊重他人的家庭背景和生活习惯,友爱相处、见贤思齐、砥砺共进。三是要善于学习。“广采善纳,好学深思,自然有得”。在学习过程中,要敏而好学,质疑问难,举一反三,通过主动探究式学习,着力培养自己独立研究、综合运用、自由转化和全面拓展的能力。另外,要“博学”,惟有博大和宽容,才能兼容并包。

胡院长希望同学们在军训中认真掌握基本军事知识和技能,增强国防观念和国家安全意识,增强组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,继承军人的优秀品质。最后,他衷心祝愿同学们,在西安财经学院学业有成、生活愉快、身体健康!预祝本次军训活动圆满成功!