“智联招聘”特聘专家雷雨来我校作就业讲座

来源: 时间:2016-12-22 点击数:

12月20日下午,国内著名人才招聘联盟“智联招聘”特聘专家雷雨先生来到我校翠华校区,给即将毕业的的大四学生及大二、大三学生作“择业心态及面试心理”讲座。法学院、文学院、外国语学院部分师生聆听了讲座,活动由校就业指导中心主任杨卫东主持。

随着就业形势的快速变化,大学本科毕业生的快速增长,如何找到一个适合自己并且满意的工作岗位,是每一个大学求职学生梦寐以求的事情,但当广大学生面临工作选择时,往往陷入迷茫与困惑。讲座中,雷老师结合社会现实对大学生就业现状进行了理性的剖析,从多个方面告诉大家应该如何解决自己的就业问题。他在讲座中提出了三点中肯的建议,一是大家要树立符合自身的择业目标,不论是志存高远,还是追求平稳,择业目标的前提是能够发挥自己的潜能,实现自身的价值。二是在面临工作选择时,要能够认真分析自身及社会现状,预估职业方向,借鉴别人经验,综合判断做出最终选择。三是要做好职业生涯规划,搞清楚为什么工作?为谁工作?如何更好地工作?在人生道路上少走弯路。最后雷雨老师重点讲解了面试心理及面试注意事项。随后,广大学生积极与雷雨老师进行了互动交流,就面试技巧、面试着装、证书考试、无领导小组等感兴趣的问题进行了询问,雷雨老师给予了全面专业的解释。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座的举办,及时的解决了学生在面临就业时的迷茫与困惑,使他们为明确未来的奋斗目标打下了良好基础。