学工部组织召开前半学期工作总结暨近期工作安排会议

来源: 时间:2021-05-12 点击数:

5月10日下午,学工部在长安校区大学生活动中心105会议室组织召开学生工作总结推进会。学工部部长毛浓华,学工部副部长、学生就业指导服务中心主任申渊源,学工部副部长孔燕,各学院副书记、学工办主任参加会议,会议还邀请了校医院院长马晓光就疫苗接种流程进行说明。会议由学工部副部长邱意主持。

会上,副部长、就业指导服务中心主任申渊源就各学院目前的毕业去向数据进行了通报。他说要继续落实线上线下招聘会促进就业,提高学生早就业意识,通过评选优秀毕业生做好榜样引领,合力做好就业工作。同时,他强调要做好2022届学生考研动员工作,帮助学生确定适合自己的考研目标。

副部长邱意围绕组织长安校区师生接种新冠肺炎疫苗提出三点意见:一是各学院要做好宣传动员工作,做到应接尽接;二是疫苗接种当天所有辅导员必须到岗,做好紧急情况的处理工作;三是要对当前疫苗接种时间跨度过长的问题做好学生解释工作。

副部长孔燕就当前心理育人活动的开展情况、辅导员课题和精品项目的推选情况和优秀辅导员评选情况进行通报,并对各项工作开展中存在的问题进行了分析。

部长毛浓华对劳动教育养成、学风建设、党史教育、学工简报等方面取得的阶段性成效进行了总结,并就目前工作中存在的主要问题进行了全面分析。他指出稳定安全工作是基石,要做好学生的思想政治教育工作,抓好党史学习、学风建设,特别是网络舆情。另一方面要严格落实各项制度,做好毕业生就业工作。

会议强调,各学院要积极对前期工作进行总结,制定时间表、任务图,高质量完成各项工作;要全面分析工作中面临的问题,理清问题产生的原因,吸取教训,改进方法,提高工作效率;要总结各项工作经验,优化步骤,拓宽渠道,并下一步工作安排需要哪些资源支持,计划达到什么效果进行长远规划。

最后,马晓光对长安校区学生的疫苗接种进行了说明安排。