学工部举办“关爱成长,贴近心灵”少数民族学生心理成长团体活动

来源: 时间:2021-05-19 点击数:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,增强少数民族学生的“五个认同”思想,提高法律意识,帮助学生健康成长成才,营造和谐稳定的校园环境,全面了解少数民族学生在校的学习、生活、心理等情况,我校学工部5月18日下午大学生活动中心报告厅举办“关爱成长,贴近心灵”少数民族学生心理成长团体活动参加本次活动的有学工部相关人员、内派教师和160多名少数民族学生

本次活动分为两个主要环节。第一环节:由心理咨询中心要求少数民族学生填写了SCL-90症状自评量表,通过自评量表,了解我校少数民族学生日常学习生活和心理健康情况。

第二环节:全体师生集体观看了系列纪录片《中国新疆,反恐前沿》,进一步增强学生民族凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,促进全校各民族和谐融洽的氛围。

活动中,学工部副部长邱意对同学们的学习生活提出建议,勉励少数民族大学生珍惜在校时光,坚定政治立场,提高思想认识,努力学习,打牢基础,争做民族团结进步的使者,自觉维护国家民族的团结统一。

学校将继续通过心理育人系列活动,加强少数民族大学生的心理健康教育,促进少数民族学生更加全面、健康发展,不断筑牢少数民族学生中华民族共同体意识,为国家的发展贡献力量。