就业指导服务中心赴西安理工大学调研职业生涯规划教育工作

来源: 时间:2024-05-31 点击数:

为落实教育部、省教育厅关于毕业生就业工作“四到位”决策部署,提高我校职业生涯规划教育水平,5月30日上午,就业管理科科长丁喆一行6人赴西安理工大学就业指导服务中心进行调研交流。

西安理工大学就业管理科科长孙源远、科员王佳与我校代表座谈。会上,孙源远对我校代表到访表示热烈欢迎,并简要介绍了西安理工大学院校两级职业生涯规划育人体系、组织架构和生涯教育活动开展情况。王佳展示了西安理工大学“指南针”职业生涯规划工作室教育思路、实践依据、实践活动开展情况,并对职业生涯教育“课堂、活动、咨询、平台”四点发力体系和与学校宏志助航计划就业能力提升基地联动状况作了详细介绍。

丁喆介绍了我校来访人员及此行目的,并就职业生涯规划工作室团队管理、师资培训、软硬件设施配备、电子平台建设和生涯咨询工作流程等方面的经验做法进行了细致深入了解和探讨。

座谈结束后,我校到访人员受邀参加了“指南针”职业生涯规划工作室开展的“游戏化教学建构下生涯育人活动设计”主题团体辅导活动,与西安理工大学辅导员一起体验“游戏化”职业生涯探索方式,吸纳生涯育人实践方法和经验。

此次调研为我校就业指导服务中心职业生涯规划教育工作积累了宝贵的经验。中心将以外访调研为契机,持续学习兄弟院校在职业生涯规划教育工作中的成功经验和成熟做法,结合学校实际,推动我校就业指导和职业生涯规划工作再上新台阶。