“一站式”学生社区|党委学生工作部赴西安工程大学开展学生工作调研交流

来源: 时间:2024-06-21 点击数:

为学习借鉴兄弟院校在学生教育管理方面的经验,推进我校“一站式”学生社区建设,6月20日下午,我校党委学生工作部部长毛浓华、副部长孔燕、何新婷一行赴西安工程大学开展学生工作调研交流。西安工程大学党委学工部部长王志、副部长冯涛、李路瑶等相关领导陪同调研。

在调研期间,毛浓华一行参观了西安工程大学“先锋机电 五星空间”党建引领“一站式”学生社区,详细询问了社区团队建设、服务项目、信息收取与运用和值班制度,详细了解了该校深化全员育人赋能学生社区建设的思路与取得的成效。在随后召开的座谈会上,西安工程大学党委学工部部长王志介绍了西安工程大学在“一站式”学生社区建设、资助档案管理、学生管理信息化建设等方面的情况;毛浓华说到,西安工程大学在“一站式”学生社区建设等方面成果显著,值得我们学习与借鉴,希望通过此次调研加强两校的沟通交流。最后,双方就“一站式”学生社区建设、学生综合素质考评、辅导员队伍建设等方面进行了深入探讨。