关于开展疫情防控期间本科生临时困难补助工作的通知

来源: 时间:2022-01-10 点击数:

各学院:

面对西安市当前发生的新型冠状病毒肺炎疫情,我校党政高度重视,科学部署,从严从实开展校园疫情防控工作,切实加强师生疫情防范教育,共筑健康安全防线。为帮助受疫情影响的家庭经济困难学生顺利度过特殊时期,现决定开展疫情防控期间本科生临时困难补助工作,具体事项通知如下:

一、资助对象

(一)学生直系亲属感染新冠肺炎导致家庭经济受损的本科生;

(二)受疫情影响家庭经济无力支持学生在校学习生活的本科生;

(三)疫情防控期间,家庭遭受重大变故的本科生。

二、资助标准

按照《西安财经大学家庭经济困难学生临时困难补助管理暂行办法》相关规定给予资助。

三、申请流程

学生个人如实填写并向辅导员及时提交《西安财经大学临时困难补助申请表》(见附件1),学院核实学生本人和家庭基本经济状况,学生处复核资格和资助标准后呈报校领导审批,计划财务处按照学校财务制度将资助资金发放至受助学生个人银行账户。

四、工作要求

各学院要深入学生、深入宿舍认真开展摸排工作,重点关注疫情影响的脱贫不稳定户学生、边缘易致贫户学生、城乡低保家庭学生、特困救助供养家庭学生、孤儿、残疾学生等保障人群学生,并填写《2022年疫情防控期间本科生临时困难补助申请汇总表》(见附件2),于115日下午5点前将电子版报送学生处。同时,各学院要持续关注我校家庭经济困难学生的实际困难与合理诉求,在生活上帮助、学习上支持、心理上抚慰,切实让学生感受到学校的关怀与温暖,坚定战胜困难的信心。

处

2022110