观红色话剧 忆初心使命——机关学工部党支部组织开展“红色1+1”支部共建主题党日活动

来源: 时间:2023-03-27 点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,讲好党的故事、革命的故事,传承红色基因、赓续红色血脉,3月26日晚,机关学工部党支部与结对共建的管理学院学生第一党支部联合开展主题党日活动,共赴陕西广电大剧院观看红色话剧《国茯》。

《国茯》是一部以宣传茯茶文化为主题的大型原创话剧。该剧以红军长征、抗战爆发为背景,讲述了泾阳两代茯茶人家国情怀的故事,展现了中国共产党在人民群众中巨大的感召力,体现了泾阳茯茶人坚守正义、追求光明的高尚情操,团结奋进、勇于开拓的精神品质,襟怀坦荡、乐于奉献的共同性格,勾勒了茯茶的发展脉络和“国茯”的历史地位。剧情分为约斗、探访、暗助、斗茶四部分,演绎出了泾阳茯茶的发展脉络。

undefined

大家纷纷表示,此次党日活动是一次特殊的“党课”和“思政课”,更是一次心灵的洗礼和理想信念的升华。教师党员要带头弘扬秦商“厚重质直,忠义仁勇”的核心价值观,不忘初心,牢记使命,做心中有爱、有光、有信仰的人民教师。学生党员要不负韶华、不负青春,秉持“博学 明理 立诚 济世”的校训,为服务国家和区域经济社会发展、传承秦商精神贡献力量。

此次主题党日活动是机关学工部党支部积极探索让党支部“走出去”、让组织生活“活起来”、让理想信念“进人心”的一次全新尝试;是开展2022年度组织生活会后全面落实整改的一次有益实践。通过体验式、浸润式教育,进一步加强党员教育培养、师德师风和干部作风建设,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,并助力学校实现“弘扬秦商文化,重振秦商精神,做新秦商人才培养基地”的责任与使命,为陕西实现高质量发展培养更多高素质人才、提供更多智力支持。

undefined