我校国防教育志愿者协会换届暨表彰大会召开

来源: 时间:2022-04-29 点击数:

4月27日,我校国防教育志愿者协会在长安校区行政楼一楼视频会议室举行换届暨表彰大会。校人武部部长毛浓华、副部长邱意,协会指导老师、各学院人武专干以及国防教育志愿者协会全体成员参加本次会议。

协会指导老师、复转军人、管理学院辅导员祝卫杰宣读了协会新一届主要骨干成员任命决定,邱意为新一届协会班子成员颁发聘书。

在换届大会上,第一届协会主席团成员冯健作年度工作报告,他回顾一年来协会建设与发展历程以及疫情期间开展相关志愿服务、“迎老兵,送新兵”、宣传征兵政策、取得的成绩荣誉和社会影响等工作情况。新一届协会会长史亚帅作致辞,他表示协会将始终以服务学生、服务学校为宗旨,在国防教育、志愿服务事业中发挥重要作用,下一步要创新协会工作机制、提高队伍素质、增强工作活力质效,带领协会整装待发、扬帆远航,在以后的工作中取得更加优异的成绩。

协会指导老师、商学院辅导员、复转军人李京京说,在校党委坚强领导和校人武部正确指引下,协会在学生军事训练、征兵政策宣传、国防阵地建设、国防教育实践等诸多国防教育事业上不断努力。展望未来,希望协会能够勇担时代使命、继承优良传统,成为助力学校国防教育和高质量发展的一支强大力量;希望协会成员更好的发挥作用,为学校国防教育做出贡献。

换届大会后,学校人武部专干、协会指导老师羿争宣读人武部关于对李鑫荣、翟文君等7位同学授予协会优秀成员荣誉称号的表彰决定,毛浓华为其颁发荣誉证书。

毛浓华在最后讲话说,希望协会能够凝聚起退役复学大学生这个群体,旗帜鲜明地讲政治、立场坚定地爱国防,退伍不褪色、退役不退志,以加强队伍建设为核心进一步将组织发展壮大,以坚定理想信念为宗旨再创辉煌佳绩,以覆盖全校、服务社会为导向继续为学校国防教育增光添彩;他表示,同学们要牢记习近平总书记的期望嘱托,把青春奋斗融入强军实践,用青春热血诠释初心使命,以初心使命谱写青春之歌,在实现中国梦强军梦的伟大征程中,谱写出西财大人新的辉煌篇章。

据了解,我校国防志愿者协会成立于2021年,征集我校服役退伍的在校大学生参加协会,目前有会员32人,旨在加强我校国防教育力量,增强军事训练的学生力量;同时志愿者协会在疫情防控中发挥了先锋模范作用。