省委高教工委专家组来我校检查调研思想教育队伍工作

来源: 时间:2015-10-30 点击数:

反馈会上,专家组对我校学生思想教育三支队伍工作的开展情况表示肯定,认为学校领导重视辅导员队伍建设、制度健全,工作扎实、措施得力,管理细致、规范有效,辅导员队伍建设走到了全省高校的前列,辅导员充满朝气,工作敬业;学校心理健康教育条件有限,但各项活动有特色,在危机干预方面有很好的尝试,基本实现“六个到位”;学校注重探索和创新,团学教育活动特色鲜明,亮点突出、成效显著,希望能进一步总结和凝练先进工作经验。同时,专家组也对我校在进一步加大辅导员培训力度、辅导员科研专项设立、职业化建设,如何加强落实学生心理健康教育工作机制、人员、经费和场地设施建设和进一步重视群团工作、继续加大对学生工作的投入等方面提出一些具体的意见和建议。