西安财经学院“5•25”大学生心理健康宣传活动月圆满落幕

来源: 时间:2015-05-26 点击数:

5月以来,学生工作部心理咨询中心和大学生心理健康协会在长安校区、翠华东校区、翠华西校区与雁塔校区成功举办了“关注自我·悦纳他人·从‘心’成长”心理健康宣传月系列活动。此次活动以向我校师生普及心理健康知识,传播自我心理保健为主要内容,旨在提高我校师生的心理健康水平,在心理危机方面做到防微杜渐。心理健康宣传月以“心语亲情两地书”拉开序幕,活动得到了同学们的积极响应,大家踊跃投稿以表达对母亲的爱意和感恩;“专家心理健康知识讲座”精彩的内容给大家留下了深刻印象,得到了师生的一致好评;心理情景剧大赛在师生们的万众期待中上演,各二级学院(部)的代表队也纷纷获得佳绩;校外心理素质拓展锻炼了同学们的人际交往与团队合作能力,活动在同学们的欢笑声和汗水中度过;5·25现场咨询活动中同学们广泛参与,大家纷纷在条幅上签名以表示自己对心理健康的关注;辅导员的心理测评和心理咨询师的个人成长沙龙提升了辅导员的心理健康素质,更好的促进了学生心理健康教育工作的深入开展。 心理健康宣传月提倡我校师生认识自我,珍爱生命,培养合作养成精神,为自己创造更好的成功之路,并由珍爱自我发展到关爱他人,关爱社会。此次系列活动得到了我校师生的大力支持,做到了真正深入校园,在一线辅导员教师和学生当中反响强烈。学工部心理咨询中心也将在今后的工作中从更全面的角度出发,举办更为贴近教师、学生需求的活动,提升本校师生整体的心理健康水平。