学工部召开加强意识形态工作暨期末工作安排会

来源: 时间:2021-12-05 点击数:

12月3日上午,我校召开党史学习教育暨意识形态工作报告会,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心常务副主任兼秘书朱继东教授从习近平总书记在新时代高度重视意识形态以及意识形态面临的挑战、科学维护意识形态安全的对策建议三方面对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行了全面系统地讲解。学校领导、处科级干部、马院教师和全体辅导员聆听了报告。

为尽快落实会议精神,学工部组织召开学工队伍加强意识形态工作暨期末工作安排会。

会上传达了校党委杨涛书记的讲话精神,会议强调了高校是党意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,要把意识形态工作作为学生工作的一项极端重要工作抓紧抓实抓好,增强问题意识,找准做好意识形态工作的着力点,做好意识形态教育和价值引领,积极落实会议精神,做好高校意识形态引领工作。

学工部部长毛浓华从学风建设、稳定安全、劳动养成、学生日常管理等方面对全年学工工作取得的成绩进行了回顾,对在辅导员大赛中我校辅导员队伍取得的成绩予以肯定,并从持续推进稳定安全、学风建设、宿舍安全、意识形态建设等方面进行期末工作进行部署。他强调学期末各学院要继续坚守学生稳定安全底线、严格落实辅导员值班制度,抓好年终总结及辅导员考评等工作,确保学工工作持续稳步推进。