【国家奖学金获奖学生风采】经济学院·王雅琪 —— 潜心笃志 精进不休!

来源: 时间:2024-04-17 点击数:

个人简介

王雅琪,经济学院保险学2001班学生,担任班级学习委员。曾作为学生队长带领团队在陕西省宜君县开展数字普惠金融主题调研,助力所在学院与宜君县人民政府签订合作协议,促进宜君县乡村振兴工作协作机制的形成。获国家励志奖学金,获第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,获第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区省级选拔赛三等奖,获陕西省保险学会研究课题、大学生创新创业训练项目等立项,获西安财经大学科研基地对大学生开放项目立项,获西安财经大学实习实训月“优秀实践报告”,获西安财经大学“科创之星”“优秀学生干部”荣誉称号。

念念不忘,必有回响

王雅琪认为,合理的时间规划对学习与生活具有重大影响。首先,她会精心制定学习计划和目标,确保对整体学习情况有明确的认知。其次,王雅琪注重时间管理,经常运用诸如日程表或时间管理APP等工具,记录每日学习时长,以确保在保证学习效率的同时,留出充足的时间供休息与娱乐。这不仅有助于恢复精力,还能让她以更好的状态投入到后续的学习中。最后,她会定期审视自己的时间规划,确保学习计划的合理性。

奋楫者先,勇为者成

自大学伊始,王雅琪便将“勤能补拙,学无止境”深植于心。在课堂上,她展现出端正、认真、谦逊的学习态度,全身心投入专业知识的学习;课堂之外,她养成课前预习、课后复习的习惯,对遇到的疑惑总能及时向老师或同学求教。利用课余时间,王雅琪常在二号教学楼和图书馆自习,以深化对所学知识的理解和掌握。此外,她积极拓宽知识领域,努力提升自身综合素质。她深知,求学之路犹如千里之行,始于足下。因此,在未来的日子里,她将保持对学习的热情与执着,勤奋努力,致力于成为西财大的一名杰出学子。

孜孜不倦,有志竟成

得知自己荣获国家奖学金的那一刻,王雅琪的内心洋溢着喜悦与感激。这不仅是对她过往付出的肯定,更是对她未来征程的激励。初入大学时,王雅琪曾误以为只要专注于课堂学习便能取得优异成绩,因此她勤奋刻苦,力求在各门课程中表现卓越。然而,随着学习的不断深入,她逐步认识到,一名优秀大学生的全面素质修养不仅局限于学业成绩,课外活动经历亦为关键要素。于是,她开始关注相关领域,向学长学姐请教经验,并勇于参与各类学科竞赛,如“挑战杯”“互联网+”等。凭借持续的探索和实践,王雅琪的综合素质实现了显著提高。在不断积累的过程中,她从初入复赛直至最终获得荣誉,都是稳扎稳打,一步一个脚印。

桃李不言,下自成蹊

王雅琪深感,取得此番荣誉,既源于个人的奋发进取,更得益于众多同行者在艰难道路上的扶持与助力。因此,她想对那些在她成长历程中给予温暖的人们表达由衷的谢意。老师们以严谨的教学态度和深厚的专业素养,为她勾勒出求知的航向;同窗们携手共进,彼此激励;家人则始终是她最为坚实的支柱,赋予她无尽关爱与支持。展望未来,王雅琪满怀信心与期许,她将继续努力,不断提升自身综合素养,为实现更高远的目标而勇往直前。

于高山之巅

方见大河奔涌