我校举行首届“财籽”班结业仪式暨第二届“财籽”班开班仪式

来源: 时间:2024-05-10 点击数:

5月8日下午,我校在长安校区大学生活动中心一楼报告厅举行首届“财籽”班结业仪式暨第二届“财籽”班开班仪式。学工部副部长何新婷、少数民族学生教育管理服务科科长杨金云,各学院少数民族专职辅导员、少数民族专干,第一届、第二届“财籽”班全体学员以及各学院少数民族学生代表200余人参加仪式。

仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。少数民族学生教育管理服务科科长杨金云宣读了《西安财经大学首届民族团结骨干班结业名单》,并为首届学员颁发结业证书。首届学员代表如克娅·吐尔逊分享了这一年的收获与成长,表示将继续发扬“博学 明理 立诚 济世”的校训精神,牢记嘱托,挺膺担当,成长为民族团结的积极宣传者、有力推动者和坚决捍卫者。

学工部副部长何新婷宣读了《机关学工部党支部师生结对一家亲名单》《西安财经大学第二届民族团结骨干班学员名单》,并为第二届“财籽”班授予班旗。第二届学员代表贡嘎央宗在发言中倡议第二届“财籽”班全体学员将个人奋斗的“小目标”融入民族团结进步的“大蓝图”,做紧密相拥的“石榴籽”、敢为人先的“开拓者”和志存高远的“追梦人”。

最后,首届学员代表组成的“财籽宣讲团”围绕沙漠中的灯塔、高原上的赞歌、草药里的赤诚和兰花中的芬芳四个主题讲述了维吾尔族、藏族、彝族和回族的民族团结进步故事,在场各民族师生共同聆听党的好政策、民族的好声音,进一步铸牢中华民族共同体意识。

据悉,在一年的培养期内,首届“财籽”班紧密围绕“博学 明理 立诚 济世”校训精神,开展了思想政治教育、专业知识提升、素质能力拓展、社会服务实践等学习教育活动20余项,培育了一批价值引领的“领航员”、学业发展的“指南针”和成长成才的“好榜样”,持续推进我校民族团结进步教育工作入脑入心、走深走实、见行见效。