“一站式”学生社区|学工部举行辅导员“青蓝”成长训练营学员特色工作汇报会

来源: 时间:2024-07-07 点击数:

7月4日上午,学工部在“一站式”学生社区就业服务区举行辅导员“青蓝”成长训练营学员特色工作汇报会。学工部副部长孔燕,训练营全体学员参加会议。

会上,学员们结合所带学生特点和个人负责专项工作情况,围绕班级学风建设、心理关爱疏导、党建标准化、资助育人、就业指导等方面,通过具体数据和典型案例,生动展示了入职以来工作中的成效、难点、亮点、创新点,分享了收获、感悟与成长,并总结不足与差距,提出下一步的计划和展望。

孔燕对全体学员的用心准备和扎实业绩给予充分肯定,并从凝练特色亮点、把握汇报时间、梳理汇报框架等方面进行了细致的点评与指导。同时分享三点感悟,一是“了解”,从工作汇报中了解到虽然新辅导员的工作难度和体量都比较大,但可以明显看到工作有力度、又有温度,看到成长进步、乐在其中;二是“分享”,学员们毫无保留地分享工作经验与心得,相互交流,学思结合,取长补短;三是“学习”,学员们在繁杂的事务性工作之余,要积极利用空闲时间参与各类培训,提升业务水平,将培训成效转化为实际工作成果,真正为学生成长成才服务。