我校组织少数民族学生开展“财籽‘思路’征程 筑梦‘一带一路’”专题学习活动

来源: 时间:2023-10-27 点击数:

为了学习习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,2023年10月25日晚上7点,学工部组织少数民族学生开展了“财籽‘思路’征程 筑梦‘一带一路’”专题学习活动。

少数民族学生专职辅导员阿达来提·阿比力肯木老师以“一带一路”十大战略创新为切入点,带领少数民族学生回顾了“一带一路”倡议发展十周年以来政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面的成就。通过观看第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,“财籽”们学习了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,了解了中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,更加深刻地体悟了共建“一带一路”倡议的重要意义。随后,“财籽”们挥毫泼墨,通过汉语、维吾尔族语双语书法、葫芦画等环节表达了对“一带一路”倡议未来发展的美好祝福和伟大祖国的深深热爱。

活动结束后,“财籽”们纷纷表示,“一带一路”倡议是构建人类命运共同体的重大实践,作为新时代的中国青年,要弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,不断增强自身专业技能与综合素质,为“一带一路”建设注入青春力量。

共建“一带一路”倡议是新时代中国特色大国外交的重大创举,充分展现了习近平外交思想的真理力量和实践伟力。学工部将坚持立德树人根本任务,引导广大学生传播中国声音、中国理论、中国思想,积极当好共建“一带一路”的参与者、实践者、推动者,融入、助力和践行“八项行动。