商学院举办第十届党史校史知识竞赛

来源: 时间:2021-11-26 点击数:

为推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造氛围浓郁的知校、爱校、荣校氛围,丰富学生课外生活。11月25日下午,商学院在大学生活动中心举办以“建党百年传薪火 青春奋进新征程”为主题的党史校史知识竞赛。商学院党委书记胡文斌、部分辅导员及85名党员和入党积极分子参加了本次活动。

比赛在开场舞《灯火里的中国》中拉开了帷幕。胡文斌表示,开展党史学习教育是党中央和习近平总书记的号召,在此学习热潮下,商学院举办以“建党百年传薪火 青春奋进新征程”为主题的党史校史知识竞赛,是切实推动党史学习教育的有益活动。广大同学应积极开展党史学习教育,认真参与党史校史知识竞赛,在答题过程中学习党史知识,感受红色精神,传承红色基因。他还希望同学们从历史中汲取精神力量、经验智慧和坚守人民立场的定力,坚定不移地走新时代中国特色社会主义发展道路,以史为鉴守初心,勇担使命再前行,刻画美好新篇章。

经过初赛的激烈角逐,商学院有六个学生党支部入围决赛。本次比赛共设3个环节,党支部风采展示、“争分夺秒”限时必答、“眼疾手快”抢答题环节。比赛题目围绕党史、校史中的重要时点、重大事件、重要文献等。题目类型有文字类描述题、图片题、视频题、歌曲题、实景题等。紧随其后的表演环节设计了舞蹈、小品、歌曲、情景剧、朗诵等内容,穿插其中,调节了现场的紧张气氛。

经过激烈角逐,商学院本科生第六党支部获一等奖;商学院本科生第二党支部、本科生第八党支部获二等奖;商学院本科生第四党支部、本科生第五党支部、研究生第一党支部获三等奖。

本次比赛通过答题的方式让同学们能够自主深入学习党史、校史,在真实故事中重温党的初心使命,深刻践行了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。