清风扶春 共“树”未来——机关学工部党支部开展劳动实践主题党日活动

来源: 时间:2024-03-23 点击数:

仲春初四日,春色正中分。为深入贯彻习近平生态文明思想,落实绿色发展理念,3月20日下午,机关学工部党支部与石榴园志愿“小园丁”们共同在民族团结石榴园开展劳动实践主题党日活动,营造和谐互助、生机盎然的校园环境。

“把铁锹垂直插入泥土,再以膝盖为支点,双手使劲,把铁锹往上一翻”,支部书记毛浓华细致耐心地向师生们演示了工具的使用方法及相关注意事项,并划分了土地翻新工作的区域。一切准备就绪后,大家拿起铁锹开始了翻土工作,充分发挥团结协作精神,各司其职、通力合作,有的挥锹挖坑,有的清理杂草,有的松土捡石,各个环节衔接有序,配合默契,呈现出一派繁忙热闹的劳动景象。经过一个多小时的勤恳劳作,师生们圆满完成了翻地松土工作。

本次劳动实践活动以学雷锋日和植树节为契机,进一步增强了支部党员践行习近平生态文明思想的责任感和使命感,同时因地制宜,为民族团结石榴园建设贡献力量。育树如育人,树之茁壮成长,需要向下扎根、固其根本,才能向上生长、枝繁叶茂。大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉扎牢信念之根、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记立德树人使命,扎根一线岗位,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

劳动实践活动结束后,支部党员集体学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神;用图解方式学习了全国两会政府工作报告;中央主流媒体刊载的有关全国两会的权威新闻报道、评论、特稿和解读文章等。