铭“纪”在心 严守底线——机关学工部党支部开展党纪学习教育主题党日活动

来源: 时间:2024-04-30 点击数:

为落实学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,进一步提升党员干部纪律规矩意识,4月29日上午,机关学工部党支部在大学生活动中心207会议室开展党纪学习教育主题党日活动。会议由支部书记毛浓华主持,全体支部党员参会。

支部书记毛浓华结合党在各个历史时期开展的纪律教育,讲解了党纪学习教育对于矫正思想和行动的意义。党的十八大以来,党中央根据形势和党的建设需要不断完善纪律规定,先后对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行三次修订,向全党全社会释放出越往后执纪越严的强烈信号。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他表示,作为高校学生工作人员,奖学金评选、困难学生资助等部门工作和学生利益息息相关,每一位学工干部都责任重大,一定要从学习、理解党章党规的内容出发,开拓工作思路,将党纪学习教育同学生教育管理各项重点工作结合起来。

会上,参会党员逐章逐条学习新修订的《条例》,学原文、悟原理,结合工作实际谈认识谈体会。孔燕结合校党委中心组学习扩大会学习内容,详细解读了《条例》中修订的主要内容,强调要将新旧《条例》进行对照学习,明确条例的变更内容、掌握新增条例,进一步明确党的纪律规矩,时刻自查自省、做到知行合一。她谈到,《条例》的行文逻辑严谨,文字表达简明,是今后公文写作的重要参考。

心有所畏,方能言有所戒、行有所止。通过本次学习,大家一致认为,党纪内容与日常工作密切相关,要在今后的工作中把遵规守纪刻印在心,将党纪学习教育作为做好学生思想教育和管理服务工作的重要内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以强烈的责任担当推动学生工作落实落细,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。