相约西财,“职”等你来—陕西省财经管理类高校联盟2021届毕业生春季招聘会成功举办

来源: 时间:2021-04-17 点击数:

2021年4月17日由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安财经大学承办的陕西省财经管理类高校联盟2021届毕业生春季招聘会在西安财经大学长安校区北门至XUFE广场成功举办。本次招聘会由西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学等近30家省内高校联合举办。

汇集多领域企业   人才需求多维度

招聘会汇集了三百多家招聘单位,提供众多岗位,涉及IT、金融、机械、科教、化工、商贸、建筑、教育等多个领域。参会单位包括中铁二十一局、学途教育、广发银行、北京粉笔蓝天科技有限公司等知名企事业单位,大多数企业同时提供实习生岗位,充分为求职者提供就业机会。

现场,招聘单位与学生展开了充分的沟通,不少毕业生与用人单位当场达成了初步意向。本次招聘会吸引了大量的教育机构,粉笔教育作为公考行业的领军者,因为其不限专业且薪资待遇良好吸引了众多有志加入公考行业学生的问询,谈及招聘老师主要核心考虑因素时,负责人王老师说“我们在筛选简历时更看重该学生在校期间的实习经历,有兼职辅导经验的我们会优先考虑。”这对有志加入教培行业的学生提供了努力方向。作为今天被众多学生青睐,收到一百多份简历的中铁二十一局,招聘会现场负责人张维,也是我校2006届毕业生,在谈及对学弟学妹们找工作建议时说到“建议大家在校期间要首先把自己的学业弄好,其次要多参加学校的活动,积极锻炼自己各方面的能力,尤其是语言表达能力和组织协调能力,这在用人单位招聘时会着重考虑。”

吸引各阶段学生     就业诉求多元化

招聘会吸引了众多本校及外校学生前来咨询应聘,现场人头攒动、秩序井然。为了方便同学们参加招聘会,提升就业竞争力,学校人性化地设置了专门的服务台,为招聘单位和前来应聘的学生提供政策咨询及导览服务。同学们手持简历,详细了解各个单位的信息,仔细比对招聘条件,认真挑选自己心仪的岗位。

面对现场的上百家不同行业不同类型的招聘单位,工作内容、工作时间和待遇薪资是现场同学们最为关注的问题。“工作内容和工作时间很重要,我们更希望能够找到专业对口的工作,毕竟专业对口的话工作起来也能得心应手一些。另外就是不要996,不希望工作时间太长。”金融学专业的王媛娇和尚雨寒同学这么说道。招聘现场还吸引了不少往届学生前来咨询,已经毕业一年又返回学校参加招聘会的我校经济学专业同学李娜说:“作为已经工作过一年有过相关经验的我来说,更在意的当然是用人单位在行业内的发展前景和岗位的上升空间怎么样,这些对我职业生涯未来的长期发展更为重要。”

聚焦绿色军营梦   征兵入伍多热浪

在招聘会现场校武装部也专门设立了征兵入伍宣传点进行征兵咨询工作,主要向同学们讲解大学生参军入伍应征条件、应征流程、发展途经等问题。负责本次活动的我校征兵宣传志愿者谈及今天的咨询活动时讲到,今天来咨询的学生比自己想象的要多,特别是研究生同学要比本科生多,大部分同学关注的问题主要集中在待遇和身体素质这两个方面,尤其是身体素质,大家普遍关注视力和身高的具体要求。在整个咨询过程中大家普遍表现出了强烈的入伍当兵意愿,存在的最大困惑就是不太了解流程和入伍的一些相关要求,本次应征入伍咨询处的设立为有参军意愿的同学提供了一个很好的了解窗口。

在众多咨询人员中一对着制服的青年男女格外吸引大家,在被问及想要入伍参军的原因时,男生说“我主要是因为我爸爸就是个军人,所以受他影响我也一直想去当兵。”女生则表示“我是从小军旅片看的比较多,所以一直很向往军营的生活,成为一名军人是我一直以来的一个梦想。”

本次招聘会的成功举办,为毕业生提供了更多的就业岗位和就业机会,同学们也通过此次活动感受到了学校对学生就业的关怀与重视,增加了就业信心。