“一站式”学生社区|倾听“生”音 共话成长——我校召开2024年春季学期学生座谈会

来源: 时间:2024-05-15 点击数:

师生面对面,沟通零距离。5月14日上午,学校在长安校区行政楼A座202会议室召开2024年春季学期学生座谈会,倾听学生在思想、学习、发展、生活中的困惑和诉求,提高教育、管理和服务水平,助力学生成长成才。校党委副书记李国武出席座谈会并讲话,学工部、研工部、团委、教务处、后勤管理处、保卫处、图书馆、信息中心、实验室管理处、校医院主要负责人以及15名学生代表参加座谈会。座谈会由学工部主要负责人主持。

会前,来自不同学段、校区、学院、年级、民族的学生代表广泛收集同学们在学校教育、管理、服务等各方面的意见和建议。会上,学生代表结合自身实际,主要围绕学业支持与发展、专业课程设置、学科竞赛指导、实验室器材配备、职业生涯规划、就业指导与服务、图书场馆保障与使用、学生公寓设施修缮、校园交通安全治理、日常生活保障等方面畅所欲言,提出相关意见与建议。与会各职能部门主要负责人认真听取与记录了学生代表的反馈,并逐项对提出的问题和建议作出耐心、细致和积极的回应,能够现场解决的问题立行立改,其他问题将进一步加强调查研究,多措并举,推动问题解决,努力为学生提供更加优质的学习生活条件。

在座谈会中,李国武对学生积极参与学校治理表示充分肯定,勉励学生坚定理想信念,珍惜大学时光,练就过硬本领,成就出彩人生。同时,他强调各职能部门一要工作前置,提前思考、提早谋划;二要系统思考,以问题为导向,精准服务;三要加强合作,主动与学院沟通,拓宽学生信息反馈渠道;四要深入沟通,每季度召开专题学生座谈会;五要合力拼搏,锚定申博目标,凝聚育人合力。

本次座谈会搭建了学校与学生沟通交流的良好平台,学生纷纷表示对学校建设多了一份了解、理解和信任,未来将持续以“主人翁”姿态,积极参与校园建设和学校教育教学工作,共同为学校高质量发展新篇章作出积极贡献。