清风扬帆 廉洁启航 逐梦山海 强国复兴——我校召开毕业生党员党纪学习教育座谈会

来源: 时间:2024-06-26 点击数:

为深入开展党纪学习教育,加强对毕业生党员的教育引导,6月25日上午,我校在长安校区行政楼A座201会议室召开毕业生党员党纪学习教育座谈会。校党委副书记李国武,校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军,学工部相关负责人,毕业生党员代表参加会议。会议由学工部主要负责人主持。

会上,来自各学院的16名毕业生党员表达对母校的眷恋和祝福,并围绕就业指导与服务保障等方面提出意见与建议。与会领导认真听取了学生代表的反馈,并逐项对提出的问题和建议作出耐心、细致的回应,要求相关部门立行立改,努力为学生提供更加优质的学习生活条件。

张先军结合《中国共产党纪律处分条例》,对毕业生党员提出四点要求,一是要学纪,要树立终生学习理念,把学习党纪融入日常、抓在经常,自觉把党纪学习教育转化为日常习惯和行动准绳,筑牢思想根基;二是要知纪,要熟知党的纪律,将党规党纪作为日常言行的衡量标尺,用党的纪律和规矩校正思想和行动;三是要明纪,要对照党纪党规正面和负面清单,以党规党纪为镜,提高免疫能力,严守清正廉洁的“红线”和“底线”;四是要守纪,要自觉加强纪律约束和党纪修养,秉持纪律敬畏,严守纪律防线,扣好人生第一粒扣子,在未来的工作中走得更好、更远。

李国武为毕业生党员代表上了一堂“永葆廉洁心 走好人生路”的微党课,他寄语全体毕业生党员,一是要双脚干净地走好未来人生路,要保持自身整洁,时刻把纪律和规矩挺在前面,不碰底线、不越红线,真正做到全心全意为人民服务;二是要持续学习地走好未来人生路,要养成善于学习、勤于思考的习惯,牢记“博学、明理、立诚、济世”的校训,在工作岗位上赓续并弘扬母校光荣传统;三是挺膺担当地走好未来人生路,要时刻牢记习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,坚定理想信念,自觉担当尽责,做政治上坚定、工作上努力的西财大人;四是要行稳致远地走好未来人生路,要树立脚踏实地、实事求是的工作作风,通过读书、学习、修身、养性,发挥党员的先进性、纯洁性和模范带头作用,做眼眸有星辰、心中有山海的时代新人。