深学细悟明真理 知行合一促实践——机关学工部党支部召开周三政治理论业务学习会

来源: 时间:2024-02-29 点击数:

不负春光起好步,踔厉奋发开新局。2月28日下午,机关学工部党支部在大活207召开新学期首次政治理论业务学习会议,学习习近平总书记关于安全的相关论述及《党史学习教育工作条例》等内容。会议由支部书记毛浓华主持,全体党员参会。

会上,由支部组织委员闫育琛领学习近平论坚持总体国家安全观(2024年)主要内容;孔燕领学全省网络安全和信息化工作会议精神,并结合习近平总书记关于网络强国的重要思想进行了延伸;申渊源逐条领学《党史学习教育工作条例》内容,重点解读了党史学习教育的内容及主要方式。

毛浓华在总结中提出,支部要将党史学习教育列入全年学习计划,用好校内、校外党史学习教育资源,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他指出,本年度要进一步加强理论学习,把政治理论学习同做好学生工作结合起来,充分发挥“一站式”学生社区服务职能,提升思想政治教育的育人实效。

为进一步贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,推动理论学习见行见效,随后的业务学习环节,毛浓华围绕确定选题、发现切入点、凝练主题、总结特色亮点、优化语言表达等五个方面详细讲解了如何撰写新闻稿。在分享中,他强调要善于总结特色、形成逻辑,用好新媒体平台、《学工通讯》等载体,不断巩固壮大网上主流思想舆论,把学生工作谋在远处、落到实处、落在深处。