党纪学习守初心 知纪守纪强党性——机关学工部党支部开展周三政治理论学习

来源: 时间:2024-05-24 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强支部纪律建设,深入了解党纪知识,5月22日下午,机关学工部党支部在大学生活动中心207会议室以党纪学习教育为主题开展周三政治理论学习。支部全体党员参与。

支部党员首先集体学习了《党员干部纪律教育案例》中“关于捏造、歪曲党的历史”“违反议事规则个人决定重大问题”“以讲课费名义变相送礼”“不及时解决群众诉求”等案例。学习案例涵盖政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,内容围绕某教授为学生开展公开讲座时公然捏造、歪曲党史、为讨好上级领导将学校公款以讲课名义变相送礼等与部门实际工作息息相关的方面。

随后,支部党员进行了党纪学习教育线上答题,现场巩固《中国共产党纪律处分条例》学习成果。测试题包含单项选择题和多项选择题2种题型、30道题,答题成绩优秀率达到100%。

本次学习切实发挥典型案例的“活教材”作用,以案为鉴、以案促学、以案促改、以案促治,切实做到对照检视、自查自省,不仅提高了支部党员对党的纪律精神的认识和理解,也激发了大家将党的纪律精神内化于心、外化于行的热情。支部党员一致表示,在今后的工作和生活中要继续加强对《条例》的学习,自觉践行党的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,把准方向,实干担当,谨言慎行,坚守底线,以实际行动践行新时代学生工作者的使命担当。