“一站式”学生社区|学生处组织召开学生考研座谈会

来源: 时间:2024-03-22 点击数:

3月19日晚,学生处在长安校区大学生活动中心组织召开学生考研座谈会,相关科室人员和长安校区各学院学生代表参加本次座谈会。

此次座谈会的目的是希望有针对性地帮助同学们准备研究生考试中数学等公共科目的复习,听取收集同学们遇到的问题和可行的解决建议。会上同学们畅所欲言,针对数学、英语、政治分别表达了目前复习过程中遇见的困难和问题,主要提出数学备考中希望得到划分知识板块的专题辅导,尤其是经典真题讲解和错题答疑方面的帮助。

学生管理科科长郭文鹏表示学生处会大力支持同学们的考研准备,努力协调学校相关教师资源给同学们做好服务,依托“一站式”学生社区建设,发挥“三全育人”职能功效,为考研学子提供更加全面的指导和帮助,助力同学们成功考上心仪的学校。

学生处长期努力提高学风建设工作成效,通过一、二年级晚自习、学工干部进课堂、国奖学子树榜样、职业生涯助规划等多种方式帮助我校学生养成良好学习习惯,形成优良学风。近期学生处还将联合各学院,组织开展“督学—励学—勤学—辅学—优学”等一系列学风提升活动,营造学校良好的育人环境和学习氛围。